bokee.net

大学生博客

正文 更多文章

浅析facebook的成功

一个没有多大技术含量的、一个哈佛学生花了十天就建立起来的交友网站,yahoo出十几亿美金,facebook的创建者都不肯卖,不由的让我们对想在的互联网技术与商家的眼光产生了怀疑,但是我们仔细分析,现在的成功并不是只有技术可以,同样,一个很有创意的业务也能轻松赚取数亿美金。

据统计,facebook的注册人数已经达到5000w,一个具有如此众多青睐的交友网站,当然令商家看红了眼,其中最重要的一点就是:在上面可以打广告,赚取广告费用,我觉得这是微软为什么以2.5亿美金入股facebook的原因了,因为微软至今的盈利产品还没有在广告上,而google的搜索却因为广告大赚了一笔,当然微软也不会示弱,从而引发了巨资参股facebook的轰动消息。

由此我们可以发现,facebook的成功不是技术上的,而是业务的创新。

分享到:

上一篇:浅析Google Page Rank

下一篇:大数乘法C语言实现

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码